• 訂閱電子報
產品介紹 - NX CAM

用 NX 進行加工製造

更快速製造優質零件的完整解決方案

CAD/CAM 優勢
NX 最新的 CAD 技術能讓 NC 程式設計師迅速準備零件模型,包括協力廠商的 CAD 模型。
只要利用同步建模技術,您就可以直接編輯零件模型,並準備讓零件進入 NC 編程,包括封閉孔洞和空隙、補正實體面及調整零件特徵大小等功能。

2.5 軸銑削
透過 NX 內建的 2.5 軸銑削軟體模組,您可以很快地完成稜形零件編程作業。 透過先進的編程功能,您可以輕鬆地建立智慧型刀具路徑,而無須輸入許多資料。

3軸銑削
NX 內的 3 軸銑削軟體為模具與沖壓模等自由零件的編程作業提供了完善的解決方案。
透過 NX CAM 3軸銑削軟體,您就能達到極高的材料移除速率與優異的曲面加工品質。

多軸銑削
NX 內的 5 軸銑削軟體模組讓您能以較少的操作和設定,對複雜零件進行機械加工,進而降低成本並縮短交貨時間。

渦輪葉片銑削
NX 渦輪葉片銑削能針對複雜的航空引擎 5 軸渦輪葉片和推進器、渦輪機和發電設備,簡化其 NC 編程流程。

車削
其強大的功能也足以應付多軸心、多刀塔應用中最複雜的幾何資料。NX 車削功能可以使用 2D 零件輪廓或全實心模型,也為粗削、多程精削、切槽、螺紋切削及中心線鑽孔等操作提供程式。

線切割放電加工
NX 內建的 WIRE_EDM 軟體模組提供各種放電加工機械加工 (EDM) 操作方式,支援 2 到 4 軸編程,包括多路徑輪廓處理、線切割反轉及區域移除。

FBM 編程自動化
您可以利用 NX 內建的特徵式機械加工(FBM) 功能,直接由零件設計模型建立最佳化的機械加工程式。

刀具路徑切削模擬
NX CAM 內建整合的模擬與驗證功能,可供您檢查 NC 編程工作階段中的刀具路徑。
您可以一面建立刀具路徑,一面透過刀具路徑驗證功能將刀具路徑及材料移除狀況予以視覺化。

後處理
NX後處理器與CAM核心系統緊密連結。NX提供的整合式後處理建構器,可以為絕大部分類型的工具機和控制器組態輕鬆產生所需要的NC程式碼。

加工工藝單
提供在加工工藝設計過程中所需要查詢的工藝數據資料,包括機械加工工藝流程的制定、材料及熱處理、素材及餘量…等資訊。

Top