• 訂閱電子報
產品介紹 - NX CAD

用NX更快地進行產品開發

NX是業內最完整、靈活且有效的產品設計、工程和製造解決方案

  • 唯一應用同步技術在開放環境下實現靈活設計的解決方案
  • 唯一在開發流程中緊密集成多學科模擬的解決方案
  • 唯一提供全系列先進零部件製造應用的解決方案
  • 與Teamcenter—世界領先的產品生命週期管理 ( PLM ) 平臺—實現無可比擬的緊密整合

運用一流的 3D 產品設計軟體來加速創新

NX Realize Shape 創意塑形
NX 創意塑形以細分建模技術為基礎的自由曲面成形功能,為您提供更快的速度與更高的控制能力。廣泛的幾何圖形建立、編輯與選擇新工具能為建立複雜的自由曲面模型提供更高的彈性與生產力。

自由曲面外觀造型
NX 自由曲面建模軟體賦予您快速探索替代性設計概念所需的能力與靈活創造力,透過進階的自由曲面建模功能、形狀分析彩現與視覺化工具,還能與 NX 設計、模擬及製造功能完全整合,以加速開發進程。

逆向工程
更快地從掃描資料完成建模-藉由 NX 中的快速曲面工具,您可以將曲線、雲線與曲面,自動契合至三角平面資料中以建立精準的CAD幾何資料以利後續設計工程運用。

實體/特徵建模
NX 在產品開發流程中全程運用同步建模技術,這是 CAD 直接建模技術的一項突破性創新,能夠更快擷取理念、更快完成設計變更、提升多 CAD 資料的使用效率並且具備前所未有的易用性。

裝配設計
NX 隨時可以處理世上最複雜的組立件設計工作,即便是內含數萬個元件也沒問題。透過這套獨特的技術組合,數千個元件能夠在瞬間完成載入與顯示以提供您完整的組立件工作環境,方便您隨時在設計期間建立完整的數位實體模型。

自由曲面建模 (基本/進階)
基本自由曲面建模-該曲面建模應用程式支援建立複雜曲面和實體模型。功能包括:用用面片建立實體模型、沿曲線進行基本掃描、直紋、曲線網格、曲面擴展、N邊界變形面、有界平面、曲面偏置和使用曲線進行曲面修剪…等。

鈑金設計
NX 鈑金設計將材料與流程資訊整合到以下鈑金特定的建模特徵裡:彎曲、凸緣、條、除料、補強肋、凹陷、百葉板、邊角與邊線處理、零件陣列與其他可塑形的特徵,您還可以快速地將實體模型轉換為鈑金元件。

製圖和注釋
透過 NX 內建的高效率製圖工具,您可以輕易地在短時間內從3D模型建立工程圖面。此製圖軟體會自動從3D零件與組立件模型建立圖面視圖,幫助您對齊與調整圖面視圖的比例,並將圖紙排列整齊。

產品和資料驗證
NX Check-Mate 可自動進行設計檢查,讓驗證工作成為常態性的主動流程。

應力和振動分析嚮導
NX CAE 分析嚮導提供立即可用的功能。有了這些功能,設計人員便可模擬實心元件承受各式各樣負載情況的能力,避免出現不可接受的震動模式。這些分析嚮導採用 NX Nastran 技術,可以同時透過 NX 建模應用程式來啟動。

資料交換
NX 輸入/輸出資料所需要的最常的轉換器,包括 IGES、STEP AP203、STEP AP214、DXF/DWG 和 2D 轉換。這些轉換器包括幾何圖形修理和簡化功能,以確保能夠使用最有用的資料。

Top