• 訂閱電子報
產品介紹 - NX CAE

用 NX 進行模擬


先進的模擬解決方案促成更明智的產品決策

CAE 幾何資料編輯
藉由強大、直觀的幾何資料編輯功能 (傳統有限元素分析前處理器無法提供),加速 CAD 幾何資料轉換至模擬模型的速度。

完整的網格劃分軟體
透過完整的建模功能自動與手動產生 1D、2D 與 3D 元素的網格,並促成負載與邊界條件的應用,有效率地對您的模型進行網格劃分。

多 CAE 環境
各種領域的模型元件,例如 CFD 與熱力分析,乃至於其他分析人員常用的求解器,包括 NX Nastran®、MSC Nastran、Abaqus、Ansys 與 LS-Dyna。

模擬結果後處理與報表
使用高階圖表有效率地處理大型模型以便評估模擬結果,並自動化報表產生作業以便更快地和更多團隊共用結果,進而提高決策效率。

結構分析-基於 NX Nastran 的整合式結構分析解決方案

●線性分析
解決當材料未限定在線性行為之外,以及當變形情況相較於整體尺寸仍舊微不足道時所出現的各式各樣分析問題。

●非線性分析
透過非線性的隱示與明示分析求解器,模擬出現非線性行為的簡單元件 (例如塑膠押扣裝置),或是複雜的組立件 (例如車體車窗壓潰分析)。

●結構力學
評估廣泛的力學問題效應,例如暫態、頻率、隨機負載、模擬結果與轉子動力學。

●耐受性與疲勞分析
提升產品耐受性,並驗證產品在整個生命週期中,於各種實際負載情況下的結構完整性。

●噪音、震動和粗糙 (NVH) 分析
量化車輛的 NVH 特性,並有效率地運算需要大量計算的大型模型。

●複合材料分析
建立、最佳化與驗證積層複合結構,以評估該如何運用材料讓產品變得更輕、更堅韌。

熱力分析
藉由 NX CAE 您可以定義求解器演算的運算式,在執行解決方案序列期間,可在求解時演算並在需要時更新邊界條件之間的模型相依性。您可以將印刷電路板 (PCB) 元件用於太空載具,以定義太空載具中常用 PCB 與電子元件的熱電阻模型。

流動分析
藉由有限元素模型中的邊界層網格劃分,您可以取得針對邊界層網格之更高的控制能力,並能將其套用至其他解決方案 (例如聲學) 或匯出為 CGNS 格式。

運動分析
NX CAE 所提供的多重實體力學模擬功能已經遠超過一般的運動學範疇。動作分析功能可計算反作用力、扭力、速度、加速度等機械系統所需的元素。

多重物理
為了模擬各種實務狀況,分析人員必須考量各種會同時發生的不同物理特性影響,例如結構力學、熱傳導、流體、非線性材料行為與動作。

工程最佳化
NX CAE 針對幾何資料最佳化提供了模擬最佳化解決方案,並可搭配標準的商用有限元素求解器一起使用。

模擬流程自動化
NX Open 中的 Python 編程語言支援可使用此通用編程語言為您提供 NX 中的多平台日誌記錄與重播功能。

Top