• 訂閱電子報
產品介紹 - NX MCD 機電整合規劃解決方案

現今高科技智慧產品為了滿足消費者的需求,在產品規格、功能等不斷地進步下,導致產品生命週期被加速的縮短,高度客製化又得快速開發上市,企業才搶得優勢商機。此直接影響了機台設備的生命週期,為滿足客製化市場發展趨勢,生產線與設備又必須具備充分的彈性生產,並能在極短的時間內完成調整來生產不同規格的產品。
企業若能在產線實際建構之前,透過數位雙生 (Digital Twin) 模擬技術虛擬驗證方式 (Virtual Commissioning) 驗證產線設備實際運作情況。直接進行設備效率的優化,不論是驗證PLC控制器程式或使用真實PLC和實際總線進行虛擬調試,都提高產線設備的直通率,有效提升產能!

睿志科技擁有專業的機電整合整規劃,為客戶提供完整的自動化設備機構模擬及自動化系統開發,廣泛應用於工具機、機械零組件、產業機械、工業機器人、電子及半導體生產用機械設備、工業自動化與系統整合等領域業者。

 

   Siemens NX MCD

   機電一體化設計平台的應用案例與效益

機床與生產線

提高質量

  • 在虛擬的環境中不斷優化控制程式設備的結構與功能

縮短週期

  • 機械結構和自動化控制並行進行,縮短了產品設計和集成週期

傳送與包裝設備

降低成本和風險

  • 虛擬的機床、虛擬的控制器,降低了生產原型的成本和可能的實驗損壞成本

其他行業範例

支持多方驗證

  • 虛擬調適"實驗性"的調適方法使多方案件的驗證成為可能

 

Top