• 訂閱電子報
產品介紹 - Process Simulation 機器手離線編程解決方案

 

機械手離線編程 OLP 規劃分析

Tecnomatix Process Simulate 與 3D CAD 技術協作,提升機械手離線編程分析

連結 PLM 產品生命週期管理、自動化控制器 PLC,掌握精確的虛擬調適

 

面臨市場需求快速變化以及品質要求提高,導入自動化與智能化的系統將是產業趨勢。睿志科技藉由 Process Simulate 與 3D CAD 技術的結合,達到機械臂作業軌跡之離線編程 (OLP) 以及在多機械臂間協作時序之離線規劃分析,提升產品加工過程之品質,縮短過去現場停線教導相關時間與成本的損失,增進機械臂的生產靈活性與加快生產轉換速度與準確度。此外 Process Simulate 結合產品生命週期管理(PLM)數據庫管理,配合監督控制和數據採集系統(SCADA),可編程邏輯控制器(PLC)與其他自動化設備之訊息連結,對智能工廠進行更為精確的虛擬調適,加速系統導入現場之相關可行性驗證,降低現場未來可能的錯誤設計與減少實際導入上失敗之風險。

 

使用機器人自動化複雜的裝配操作

     

  • 西門子軟件和先進的機器人技術的使用可減少處理時間並提高準確性,輕鬆適應複雜的裝配過程,最大限度地提高自動化性能,並通過數位雙胞胎進行驗證計劃。

 

使用數位孿生模型虛擬建模和規劃人機交互環境

  • 協作機器人具有許多的傳測器,使其更具人類意識。帶有視覺系統和人工智能的機器人(使用Siemens軟件編程)可以執行自主任務,複製人類所做的工作並適應不斷變化的情況,並驗證人們與協作型機器人並肩工作之可行性。

 

利用機器人提高加工靈活性和準確性

  • 數位機器工站使用西門子軟件和機器人進行機械加工,以實現手動操作的自動化,從而提高效率,擴大用於生產大型零件的加工範圍以及使整個工作單元自動化。

 

從虛擬建模與模擬轉換至實際生產的封閉循環優化

  • 使用Siemens軟體創建的機器人模擬仿真可連接到自動化控制設備,並使用HiL或SiL配置在稱為虛擬調試的過程中,驗證系統的整體邏輯和機械行為適切度。

 

Top