• 訂閱電子報
產品介紹 - AMD

模具開發管理整合解決方案

無法精準報價與掌握交期。
過往的設計經驗難以累積再用。
客戶產品多樣化,模具設計無法重用,每次都得重新設計。
設計變更無法有效控制版本。
缺乏設計標準,協同作業困難。
製造端與設計端的圖面無法一致。
技術人員培養不易容易造成技術斷層。
產線無法有效安排,模具專案控制不易。

| 模具設計管理
 
模具設計標準
通過流程式的設計協助設計人員完成模具設計工作

DFM Report
協助開發人員提供標準DFM報告文件給客戶,減少開發人員整理資料與剪輯圖片的困擾。

設計助理化
提供模具設計人員設計過程必要的輔助工具能更迅速的產生BOM、水路、孔表等資訊,增加人員除生產力。

自動量測
通過資訊整合,讓量測數據與結果統整於資料庫,提供後續工作推動,例如檢驗分析、加工修正等。

自動電極
提供智能化電極功能,自動產生電極頭部,電擊座、放電位圖、加工圖等。

自動編程
結合NX智能化加工、自動產生加工路徑、減少编程人員設定時間,編程完畢後即可產生工藝單。

| 模具數據管理

模具標準件
協助建立公司標準零件作業與管理系統、建立標準件重用管理環境,減少重複建立零件產生的時間浪費。

無紙化系統
解決印製設計圖面所產生的資源浪費,降低圖面回收與資安問題,間接減少設計人員工作量。

模具資料管理
單一資料來源,存放模具開發所產生的相關數據,例如客戶、設計等圖面,減少人員搜索查找資料時間。

電極管理
提供自動尋找電極頭部,修整電極頭部所需的工具,結合電極基座與電擊清單功能,可與後製程緊密結和。

模具品質管理
管理模具生產中所產生的品質報告數據,讓每副模具交付到客戶時都得到高品質的保證。

| 模具製造管理

模具製程管理
依照模具所產生的零件清單,產生加工序列,管理製造部門所有人機料法,確保資源妥善被使用。

製造資源管理
針對製造部門的機械狀態、生產能量與負荷狀態、人員的出勤狀況、機械稼動等管理

自動排程
依照模具訂單交期與生產資源做最有效率的時程安排,減少生管人員安排工作事項的時間。

製程管理
產生生產部門所有加工清單與查即時生產狀況,現場人員可以通過條碼等工具回饋製造狀態。

成本分析
統計模具生產中所有的製造成本,包含失敗成本與變更成本。

試模管理
提供試模所需的工作流程,包含試模前的準備工作,與試模後的數據管理。

Top